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Le chef

et

sa cuisine

Le Chef

Romain Vienne a grandi dans le joli village de Lecelles. Et c’est ici, dans l’ancien Presbytère de sa commune d’enfance, après avoir arpenté les chemins des grandes tables de France (Relais Bernard Loiseau, 3 étoiles au guide Michelin – La Laiterie,1 étoile – Le Clarance,1 étoile…), en passant par les bistros et brasseries, qu’il choisit d’ouvrir à 34 ans son propre restaurant en laissant de côté tout ce qui ne lui parle pas.

Riche d’un généreux savoir-faire et d’une culture culinaire variée, il a aujourd’hui un regard aiguisé sur le sens qu’il donne à sa cuisine.

 

Sa cuisine

Sa cuisine créative et d’instinct, sublime principalement les produits locaux, bio ou éthiquement responsables. Certains produits dérogent évidemment à cette règle compliquée.

Les aromates, fleurs et une partie des légumes viennent du potager à proximité du Restaurant, ils sont cueillis le matin et vous sont cuisinés le jour même.

Les maraichers, passionnés complètent l’approvisionnement, les éleveurs sont choisis pour leur grand attachement au bien être de leur animaux et pour la qualité de la viande. La pêche de ligne en Mer du Nord est privilégiée.

Régulièrement, Romain emmène l’équipe en forêt pour la cueillette de fleurs et plantes sauvages qui agrémentent vos plats.

La carte s’adapte et s’inspire des saisons, les menus changent chaque jour en fonction des récoltes, cueillettes et de l’inspiration du chef.

Cette cuisine travaille tant les produits nobles comme la Saint Jacques et la truffe que les produits simples comme les légumes ou les abats, voire les deux en même temps.

En Bref, Romain fait du Presbytère un lieu incontournable par sa cuisine accueillante et créative, sans prétention, responsable, avec comme seul mot d’ordre faire plaisir.

Son équipe

 Parce qu’un restaurant n’est rien sans son équipe, Romain a à coeur de transmettre sa passion pour la cuisine et la nature.

Il emmène ses cuisiniers et serveurs aux cueillettes, au potager, voir les éleveurs, maraichers et producteurs afin de comprendre le sens de ce qu’ils vont faire partager dans les assiettes.

Nos producteurs

La ferme Raviart à Lecelles
L’ami d’pain à Lecelles
Brasserie Lefebvre à Lecelles
Fromagerie « Le Piège à Souris » à Lecelles
L’élevage de Damien Normand à Sars-et-Rosières
La ferme Vandesompele à Rosult
La ferme du beau Pays à Borre
Ferme de la maisonnette à Flines-lès-Montagne
Etablissements Contesse à Boulogne-sur-Helpe